Помощь при потере зрения.

Жизнь не предсказуема, и порой, потеряв зрение, человек сталкивается с проблемой социальной адаптации. Потеря зрения для многих звучит как приговор, но опускать руки нельзя ни в коем случае, надо продолжать двигаться вперед и учиться жить по другому. Перед человеком встает множество вопросов: как воспринимать информацию, в каком направлении развиваться, как работать, чем себя занять и т.д.

Основным направлением деятельности Центра глазного протезирования «ЦентрГлазОмск» является изготовление  пластмассовых глазных протезов, однако мы этим не ограничиваемся. С целью помощи людям полностью или частично утратившим способность видеть мы проводим информационную работу — рассказываем и даем контакты организаций которые прикладывает все силы и средства для облегчения жизни инвалидов по зрению.

На территории Омской области такой организацией является Омская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»(далее ВОС). Эта организация, основанная на добровольном членстве граждан РФ — инвалидов по зрению, их законных представителей, других граждан, активно принимающих участие в жизни организации, и созданная для защиты прав и интересов инвалидов по зрению, их социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей.

Основными целями ВОС являются:

участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов, содействие и участие в реализации государственных полномочий в медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и интеграции, приобщении к труду, образованию, культуре и спорту, улучшении их материально-бытовых условий, участие в законодательной деятельности и защита в исполнительных, судебных органах государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления прав и законных интересов инвалидов по зрению как потребителей товаров, работ и услуг, предназначенных для их социальной, медицинской и профессиональной реабилитации.

Благодаря ВОС инвалиды по зрению могут получить содействие в решении многих социальных, медицинских и профессиональных вопросов.

На территории Алтайского Края  в г. Барнаул также присутствует организация оказывающая должную поддержку инвалидам по зрению проживающим на территории Алтайского края — Алтайская Краевая Организация Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

На базе этой организации коллектив Центра глазного протезирования «ЦентрГлазОмск» осуществляет мероприятия по протезированию жителей Алтайского края пластмассовыми глазными протезами (индивидуальными, стандартными) в рамках ежегодных выездных циклов. Благодаря этому у людей появляется возможность получить  качественные полимерные глазные протезы по доступной цене не выезжая за пределы домашнего региона(в г. Барнаул.).

Контакты:

Омская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»
Адрес: 644116, г. Омск, ул. Герцена, д.268, офисы № 29, 30, 31;  тел./факс (3812)  68-11-40,  Реабилитолог  68-13-38;  Проезд до ост. «Ул. 33 Северная»  Авт. № 46, 72, 43, 83; 372, 343, 350;
E-mail: omsk-rovos@ya.ru , Web-сайт http://omsk-rovos.ru

Алтайская Краевая Организация Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»
Адрес: 656031, г. Барнаул, Папанинцев, 116 — 2 этаж, Телефон: +7 (3852) 62-83-73

E-mail: altopzol@mail.ru, Web-cайт: http://alt-vos.ru

2018-06-18T09:26:43+00:00